Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

21 июня – Международный день скейтбординга

Человек – интересное существо. Порой ему бывает скучно просто жить, удовлетворяя свои потребности в пище, жилье и общении. Многим не хватает риска, опасности, приключений и они находят для себя способ получать острые ощущения. Кому-то достаточно просмотра фильмов ужасов, а другие занимаются экстремальными видами спорта: прыгают с парашютом, забираются на горные вершины, сплавляются по рекам. Кроме того, существует немало способов инициировать выброс адреналина в организме с помощью катания на доске: серфинг, сноубординг, маунтинбординг и, конечно же, скейтбординг. Невероятная популярность катания на скейтборде привела к тому, что у любителей данного экстремального вида спорта появился профессиональный праздник.

Международный день скейтбординга 

Когда отмечают

Международный день скейтбординга отмечается ежегодно 21 июня. Событие учреждено в 2004 году по решению Международной Ассоциации Скейтборд Компаний. В России его впервые отпраздновали в 2006 г. В 2019 году торжества проходят в РФ 14-й раз.

Кто празднует

Международный день скейтбординга – праздник всех любителей катания на скейте. Наиболее популярна досочная культура у молодежи. Но и среди более взрослого поколения немало любителей прокатиться и сделать пару впечатляющих трюков. Торжественную дату отмечают экстремалы во всем мире, устраивая массовые катания и соревнования.

История праздника

Как спорт скейтбординг берет свое начало у серфингистов. Покорители волн искали что-то, что может заменить им серфинг в отсутствие хорошей волны или вообще моря. В результате они придумали скейтборд.

Первые доски появились в 50-х годах прошлого века и имели весьма ограниченный функционал. Но это не помешало скейтбордингу завоевать бешеную популярность у населения и развиться в мощное уличное движение. Он пришелся по душе смелым и рискованным людям, которые постоянно придумывали сложные и эффектные трюки и привлекали этим новых членов в скейтборд-сообщество.

Однако, со временем трюки становились все опаснее, число сломанных рук и ног неуклонно росло, что привело к запрету или ограничению этого экстремального спорта в некоторых странах. Многие считали, что катание на доске вредит не только скейтерам, но и простым пешеходам. Повсеместно устанавливались скейт-стопперы и запрещающие знаки. В знак протеста скейтбордисты изменяли слова на запрещающих знаках «No Skateboarding!» на «Go Skateboarding!», что привлекло внимание общественности и способствовало учреждению профессионального праздника.

О скейтбординге в России

В СССР благодаря железному занавесу скейтбординг попал только в 80-е годы. Первые отечественные скейты назывались «Вираж» и существенно отличались от своих американских собратьев. Советская молодежь, насмотревшись зарубежных фильмов о скейтерах, побежала в гаражи конструировать самодельные доски. Второй бум данного экстремального вида спорта произошел в 1996 году, когда заграница стала доступной для российской молодежи. В наши дни движение скейтеров достаточно популярно.

Источник

373


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95